Партнер ЦТиКТ ВолНЦ РАН компания ООО НПФ «Техпромсервис» получила грант на реализацию инновационного проекта

11.12.2020 Гранты

При содействии Центра трансфера и коммерциализации технологий ВолНЦ РАН Научно-производственная фирма «Техпромсервис» (г. Вологда) продолжает получать государственную поддержку для реализации проекта, направленного на разработку и организации производства автоматизированного комплекса оптического сканирования пилопродукции и заготовок.

На первом этапе в 2019-2020 гг. компания «Техпромсервис» выполнила научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы при финансовой поддержке Правительства Вологодской области. В ходе реализации проекта НИОКР был разработан, изготовлен и протестирован промышленный образец инновационного оборудования, готовый к внедрению в серийное производство.

Автоматизированный комплекс оптического сканирования ООО НПФ «Техпромсервис» отвечает современным требованиям организации технологического процесса сортировки пиломатериалов, отличается высокими техническими характеристиками, обеспечивает безопасность производства (уменьшение количества работников, автоматизация процесса и др.), и при этом обладает конкурентной ценой.

Следующая стадия проекта – организация производства инновационного продукта. Для этого научно-производственная фирма произведёт дооснащение имеющегося парка оборудования современными высокоточными станками, а также разработает брендовое название линейки, под которым автоматизированный комплекс оптического сканирования будет тиражироваться как на отечественном рынке, так и в странах ближнего зарубежья.

Для выполнения этих работ удалось привлечь безвозмездное финансирование от Фонда содействия инновациям по программе «Коммерциализация» (очередь XI) в размере 12,5 млн. руб.

Коллектив Центра трансфера и коммерциализации технологий ВолНЦ РАН поздравляет ООО НПФ «Техпромсервис» с победой в конкурсе «Коммерциализация»! Желает научно-производственной фирме не останавливаться на достигнутом, развивать инновационный потенциал, находить и воплощать свежие идеи, востребованные рынком, и расширять географию сбыта как в России, так и в зарубежных странах.

Все сообщения

Раз в месяц мы отправляем дайджест с актуальными мерами поддержки.